市领导与政协委员共同讨论 政府工作报告和其他报告

本报讯(全媒体记者 代建新 付建强)2月27日晚,出席市政协四届六次会议的市政协委员分组讨论政府工作报告和计划、预算报告,“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案,市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

市领导陈星、朱是西、王振利、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、李成宽、付自成、孙继伟、刘晓文、王钦胜、谢凤鸣、张勇刚、王秋霞、李万顺、郑玉林、张新领、刘艳丽及张社军、刘先省、张胜等参加了委员组讨论。

各委员组委员各抒己见,踊跃发言,讨论气氛热烈。委员们一致认为,政府工作报告对去年工作的回顾及“十三五”主要成就的总结令人鼓舞和自豪,对“十四五”时期的奋斗目标和2021年重点工作安排令人期待和振奋。报告站位高、立意新、文风实、谋划细,彰显了政府的责任担当和为民情怀,是一个求真务实、催人奋进、客观全面的报告。

委员们认为,2020年是极不平凡的一年,面对国内国际复杂形势和突如其来的新冠肺炎疫情,我市认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,狠抓工作落实,主要经济指标增速稳居全省第一方阵。疫情防控取得重大战略成果,三大攻坚战取得决定性成就,经济运行回稳向好,产业发展稳步推进,城乡面貌焕发新颜,发展活力持续增强,民生福祉持续改善,为“十三五”胜利收官划上圆满句号。

委员们认为,政府工作报告对“十四五”时期奋斗目标和2021年重点工作安排科学合理,非常符合驻马店实际。今年是“十四五”开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是全面建设社会主义现代化驻马店的关键之年。作为政协委员一定要紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力强化责任担当,着力提高建言献策水平,增强责任感和使命感,履职尽责,接续奋斗,砥砺奋进,在服务驻马店“十四五”良好开局上彰显新作为,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

委员们还就《驻马店市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,关于驻马店市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告,关于驻马店市2020年财政预算执行情况和2021年预算(草案)的报告,法、检两院工作报告进行了认真的讨论。

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接