北碚区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕周旭何庆周继超出席 彭烨主持


北碚区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
周旭何庆周继超出席 彭烨主持

来源:2021-03-04

3月4日,重庆市北碚区第十八届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席由大会主席团常务主席周旭、彭烨、章榕、董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利担任。区人大常委会主任彭烨主持会议。

何庆、周继超、梁亚荣、江绪容、吴萍、董伦、苟鹏、赵玉军、邓美涛等区领导和大会主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表238人,实到代表216人,符合法定人数。

区十八届人大五次会议第三次全体会议对北碚区2020年度民生实事项目完成情况开展满意度测评;投票表决确定了2021年度民生实事项目;表决通过了关于北碚区人民政府工作报告的决议、关于“十四五”规划和二Ο三五年远景目标纲要的决议、关于北碚区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划的决议、关于北碚区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于北碚区人大常委会工作报告的决议、关于北碚区人民法院工作报告的决议、关于北碚区人民检察院工作报告的决议。

彭烨在大会闭幕式上致辞说,在区委的高度重视、坚强领导下,经全体代表和与会同志共同努力,北碚区第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项任务。

彭烨说,过去一年的极不平凡,注定了今年区人代会的极为非凡,会议要求极其特别,会议组织极其困难,会议成果极其珍贵!本次会议召开于两个百年目标交汇、两个五年规划交接的关键时期,背景特殊,意义重大。在疫情防控和会议质量双重考验下,会议精心组织、严谨细致,实现全员双核检、全程闭环;会议现场与远程视频结合,做到了内容不压、人员不减、效果不降;全体代表以饱满的政治热情、强烈的责任担当,认真履职,积极建言;列席人员全程“云”旁听、“云”互动,体现出“一府一委两院”接受人民监督的自觉与诚恳,反映了各界人士对全区民主政治的支持与关心。会议新的方式、新的变化,带来的是新的气象、新的干劲!

彭烨说,大会高度评价了过去一年全区工作。代表们一致认为,过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和国际国内形势的深刻复杂变化,全区认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在区委的坚强领导下,迎难而上,交出了优秀的北碚答卷。大会审议批准了政府工作报告和其他报告,审查批准了北碚区“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,绘就了北碚的新蓝图,明确了我们的新目标。大会票决产生了8件民生实事,代表们提出了关系全区经济社会发展和民生福祉的议案1件、建议152件(含议案转建议1件),充分展现了政府浓厚的为民情怀和代表坚定的履职担当!

彭烨说,风帆正扬,征程开启。我们要在区委坚强领导下,实干笃行,创新致远,推动大会确定的经济社会发展目标任务圆满完成,推动“十四五”发展开好局起好步。我们要持之以恒,持续发力,推动每一件民生实事落地有声,深入民心。会后,各位代表将奔赴各自岗位,和广大干部群众一起团结拼搏,朝既定目标奋进。希望各位代表带头做好会议精神的学习宣传,推动大会部署落地生根。希望各位代表牢记人民至上,当好人民群众代言人,做好改革发展生力军。

彭烨说,群之所为事无不成,众之所举业无不胜。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立百年华诞。我们已然在握很多优势和机遇,我们还将有意想不到的挑战和阻力,我们惟有奋斗,奋斗曾让我们一路披荆斩棘,站上了更高的新起点。奋斗还将带我们栉风沐雨、勇往直前,共同创造北碚美好的未来!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委坚强领导下,大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神,积极投身建设社会主义现代化北碚的宏伟事业,为推动北碚“一城四地”建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(文/齐宏 图/秦廷富)

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接