银保监会:支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品

31日,记者从银获悉,银保监会将继续稳妥有序推进融试点。

近年来,银保监会积极参与第三支柱建设:持续推动养老发展;推动税延试点业务发展;稳步推进养老金融改革发展。

在推进养老金融改革发展方面,银保监会采取“两条腿走路”的方式。一方面,正本清源,整顿市场秩序,清理名不符实的短期金融产品;另一方面,选择部分金融机构和专营机构在部分地区先行开展养老金融试点,大力发展真正具备长期养老功能的养老金融产品,包括养老储蓄存款、养老理财、专属养老、商业养老计划等,供不同风险偏好的消费者选择。

银保监会表示,在审慎监管的前提下,支持相关机构创新开发并推出各类养老金融产品。加强业务监管,开展相关监管制度建设。

此外,银保监会还指出,将发挥在第三支柱建设中的作用,坚持强化商业养老保险保障功能;探索开发适合新产业新业态从业人员和灵活就业人员需求的补充;同时,配合相关部门开展第三支柱相关制度建设,并做好配套工作。稳步推动税延养老保险试点业务发展。

温馨提示:银保监会公布《保险公司偿付能力管理规定》,自2021年3月1日起施行。最新动态随时看,请关注。

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接