莫旗供电优化营商环境强化小微权力监督

  中国电力新闻网讯 通讯员 张金国 报道  为及时、精准解决基层客户用电诉求高的现状,突破专业壁垒,持续优化营商环境,国网莫旗供电公司纪委整合业务资源,印制了“提升供电质量、优化营商环境”服务卡。将监督关口下移,强化小微权力监督,这是继莫旗公司“三高”(高投诉、高跳闸、高线损)线路治理后又一次强劲有力的管理举措。

  服务卡印有客户经理、营业站长、故障报修、用电咨询电话以及营销副总经理、纪委书记专用手机号码,3月初起,已逐步发放到各供电所及辖区广大客户手中。

  乡镇供电所、服务站直接面向对百姓、面对客户,工作人员服务质量的好坏、服务态度的优劣直接影响当地的营商环境。目前基层供电所、服务站员工素质不高、服务意识不强仍然存在;刁难客户、推诿扯皮现象仍然存在;以权谋私、漠视群众利益情况仍然存在,直接导致了公司一系列投诉事件的发生,影响较坏。服务卡的印制和发放,极大强化了位低权重领域、小微权力人员监督管控,深究责任,做到发现一起,问责一起,警示一片。同时公司纪委变被动监督为主动监督,加大“双进双防”和明察暗访力度,制定“三高治理”专项监督方案和计划,实行月月有计划,月月有考核的工作机制。

  通过严格的监督执纪问责,努力提升职工的服务意识和服务质量,进一步增强公司治理能力和管理能力,做到营商环境持续向好。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接