又见西花厅――周邓馆重装后“五一”与游人见面

内容提要:为迎接建党100周年,周恩来邓颖超纪念馆基本陈列及其配套工程建设正在紧锣密鼓的施工、布展中,其中西花厅、专机陈列厅等处已具备开放条件。5月1日正式对外开放。

为迎接建党100周年,周恩来邓颖超纪念馆基本陈列及其配套工程建设正在紧锣密鼓的施工、布展中,其中西花厅、专机陈列厅等处已具备开放条件。5月1日正式对外开放。

  西花厅外延。

中南海西花厅是周恩来邓颖超生前工作和居住的地方,此次提升改造后的西花厅展区注重创新革命文物展示方式,进一步挖掘文物内涵,从而更好地诠释陈列主题。复原陈列以实景实物的展示手段,还原周恩来和邓颖超的工作生活环境,让观众进一步领略他们勤政爱民、克己奉公、鞠躬尽瘁的崇高品格和精神风范。

  西花厅内会见中外宾客的客厅。

陈列于后院东西厢房的“伟大的情怀”专题文物展通过99件馆藏精品文物展示周恩来、邓颖超的爱情、亲情、乡情和友情,表现他们对祖国、对人民的无限深情。

  东西厢房内即将与观众见面的“伟大的情怀”专题文物展。

  工作人员精心布展。 

  多件精美文物是首次与观众见面。

  专机展区。

下载津云客户端关注更多精彩

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接