分宜县林业局全力推进省重点项目开工建设

 

3月1日以来,分宜县林业局紧盯经济发展“大变样”,举全力推动省重点5020分宜海螺建筑材料有限责任公司年产500万建筑骨料及机制砂生产线项目建设提速度上下功夫。

一是在林木补偿上下真功夫。该局以二类森林资源调查数据为依据,积极对接县自然资源部门三调成果,对林木、林地按照县政府征地标准核实资金补偿,并协助乡镇做好村民政策解读工作。

二是在林地征占用上下巧功夫。该项目涉及征占用林地面积较大,一次性办理使用林地许可手续受困于林地限额问题,县林业部门建议项目单位分期办理使用林地手续,目前已经办理前期进厂道路和一期矿区林地征占用手续;已将二期矿区林地征占用手续列入今年报批计划,正协助项目单位勘测现场进行林地可研评估。

三是在林木采伐上下实功夫。已办理征占用林地手续林地上,林木未及时采伐,项目单位无法安排人员施工。今年是“十四五”林木采伐限额实施第一年,林木采伐限额未分配到各乡镇,林业部门主动对接属地乡镇开通绿色通道占用机动林木采伐限额办理采伐设计,解决林木采伐问题。

四是在房屋选址上下硬功夫。项目建设涉及村民房屋拆迁重新选址问题,林业部门主动对接乡镇一一圈出需要主动避让自然保护区、国家一级公益林等范围,减少乡镇重建房屋选址出现信息不畅问题。

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接